Ristorante Momoyama | Bar
MOMOYAMA è uno storico ristorante giapponese nel centro storio di Firenze che associa una tradizionale cucina giapponese ad uno stile minimal e moderno del locale.
momoyama, cucina giapponese, firenze, santo spirito, ristorante giapponese, the, sakè, cocktails, minimal style
22
page,page-id-22,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,,boxed,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5,vc_responsive

Cocktails The & Sakè

Non semplici cocktails ma evoluzioni con ingredienti giapponesi, ampia selezione di birre e distillati giapponesi, carta dei saké, sia sfusi che in bottiglia, 15 tipi di the giapponese e cinese e una ampia selezione di vini dall’Italia e dal mondo.

MomoSpritz

Plumwine, Cynar, Campari, Prosecco

 

Zen Julep

Sakè Junmai, Zenzero Fresco, Menta

 

SakeNegroni

Sakè Junmai, Campari, Vermouth Rosso

 

Bloody Meray

Succo di pomodoro, Shochu, Zenzero Fresco, Salsa di Soya, Wasabi

 

Hokkaido

Whisky Akashi, Sakè Junmai, Maraschino, Orange Bitter

 

Saketini

Sakè Junmai, Vodka, Orange Bitter

 

Tokyo Mule

Sakè Junmai, Ginger Beer, Cetriolo

Saké Shochikubai – Classic Junmai

Saké tradizionale, perfetto per piatti poco conditi, da consumarsi preferibilmente caldo. Alcool 15%

 

Bicchiere

 

Bottiglia piccola 125 ml

 

Bottiglia grande 250 ml

 

Saké Sierra Cold – Junmai Ginjo

Dal sapore ricco e generoso e gusto leggero. Adatto sia per il pasto che come aperitivo. Da consumarsi freddo. Alcool 12 %

 

Bicchiere

 

Bottiglia 300 ml

 

Saké Muroka Genshu – Daiginjo

Saké tra i più prestigiosi, dal sapore sottile e complesso, molto profumato, floreale ed elegante. Da consumarsi freddo. Alcool 17%

 

Bottiglia piccola 125 ml

 

Bottiglia grande 250 ml

 

Saké Kimoto – Junmai

Dalla miscelazione lenta. Esprime un gusto profondo, dolce e morbido. Da consumarsi freddo. Alcool 15,5%

 

Bottiglia piccola 125 ml

 

Bottiglia grande 250 ml

 

Saké Shirakabegura – Junmai Daiginjo

Prodotto al 100% con riso Yamada Nishiki, tra i più pregiati per la preparazione del saké. Aroma di banana e melone dal sapore delicato. Alcool 15%

 

Bottiglia piccola 125 ml

 

Bottilia grande 250 ml

 

Saké Nigori – Junmai

Letteralmente “torbido”, quindi non filtrato. Morbido e setoso al palato dal corpo robusto. Da consumarsi freddo. Alcool 10%.

 

Bottiglia 240 ml

Blanquette de Limoux

Vignobles

 

Prosecco Brut Col del Mez – Valdobbiadene Docg

Colli del Soligo

 

Spumante Metodo Classico Nature

Marchese Antinori Cuvée Royale

 

Spumante Metodo Classico Carricante Brut

Planeta

 

Spumante Metodo Classico Ribolla Gialla

Puiatti

 

Franciacorta Brut

Contadi Castaldi

 

Franciacorta Saten

Contadi Castaldi

 

Franciacorta Rosé

Contadi Castaldi

 

Cuvée Prestige

Ca’ del Bosco

 

Cuvée Prestige Rosé

Ca’ del Bosco

 

Dosage Zero

Ca’ del Bosco

 

Annamaria Clementi Riserva 2005

Ca’ del Bosco

 

Champagne Brut Premiere Cru

Aubry

 

Champagne Blanc de Blancs

Ruinart

 

Champagne Brut Rosé

Ruinart

 

Champagne Cristal

Louis Roederer

VINI BIANCHI

 

FRIULI VENEZIA GIULIA

 

Pinot Grigio

Jermann

 

Sauvignon

Jermann

 

Chardonnay

Jermann

 

Vinnae (Ribolla Gialla)

Jermann

 

Traminer Aromatico

Jermann

 

Riesling

Jermann

 

Capo Martino

Jermann

 

Vintage Tunina

Jermann

 

Were Dreams (Chardonnay)

Jermann

 

Sharis (90% Ribolla Gialla – 10% Chardonnay)

Livio Felluga

 

Illivio (Pinot Bianco)

Livio Felluga

 

Terre Alte

Livio Felluga

 

Ribolla Gialla

Puiatti

 

 

ALTO ADIGE

 

 

Pinot Grigio

San Michele Appiano

 

Muller Thurgau

San Michele Appiano

 

Gewurztraminer

San Michele Appiano

 

Chardonnay Merol

San Michele Appiano

 

Pinot Bianco Schulthauser

San Michele Appiano

 

Riesling Montiggl

San Michele Appiano

 

Gewurztraminer San Valentin

San Michele Appiano

 

Sauvignon San Valentin

San Michele Appiano

 

Kerner

Wingut Niklas

 

Terlan (Sauvignon – Chardonnay – Pinot Bianco)

Mannincor

 

Gewurztraminer Lunare

Terlano

 

Sauvignon Quartz

Terlano

 

Moscato Giallo

Mannicor

 

Sauvignon

Mannicor

 

 

PIEMONTE

 

 

Blangè

Ceretto

 

Rossj-Bass (Chardonnay)

Gaja

 

Nascetta

Ettore Germano

 

Herzu (Riesling)

Ettore Germano

 

 

VENETO

 

 

Soave

Inama

 

Vulcaia Fumè

Inama

 

Soave – Biologico

Scaligeri

 

 

LIGURIA

 

 

Vermentino Etichetta Grigia

Cantine Lunae

 

Vermentino Etichetta Nera

Cantine Lunae

 

 

TOSCANA

 

 

Vistamare (80% Vermentino – 10% Voigner – 10%Chardonnay)

Ca’ Marcanda – Gaya

 

Vermentino Bolgheri

Antinori

 

Vermentino Litorale

Val Di Rose

 

 

ABRUZZO

 

 

Pecorino

Colonnara

 

 

UMBRIA

 

 

Cervaro

Castello della Sala

 

Conte della Vipera

Castello della Sala

 

 

CAMPANIA

 

 

Cutizzi – Greco di Tufo

Feudi di San Gregorio

 

Pietracalda – Fiano di Avellino

Feudi di San Gregorio

 

Serro Cielo – Falanghina

Feudi di San Gregorio

 

Coda di Volpe

Oppida Aminea

 

Simbiotico Bianco IGT

Oppida Aminea

 

 

SICILIA

 

 

Sur Sur – Grillo

Donna Fugata

 

Lighea – Zibibbo

Donna Fugata

 

Chiarandà – Chardonnay

Donna Fugata

 

Chardonnay

Planeta

 

Etna Bianco

Murgo

 

 

VINI BIANCHI DAL MONDO

 

 

Sauvignon Blanc Gran Reserva

Albaclara Haras de Pirque – Cile

 

Riesling Tuzko

Bataapati – Ungheria

 

Poully Fumé

Serge Daguenau & Filles – Francia

 

Riesling Alsace Grand Cru Bruderthal

Gerard Neumeyer – Alsazia, Francia

 

Chablis Premier Cru Vosgros

Gilbert Piq & Ses Fils – Francia

 

Riesling Jakobus

Weingut Kuhn – Germania

VINI ROSSI

 

Shiava

San Michele Appiano

 

Pinot Nero Riserva

San Michele Appiano

 

Pinot Nero

Terlano

 

Pinot Nero

Mannincor

 

Morellino di Scansano

Val Di Rose

 

Chianti Classico Ama

Castello di Ama

VINI ROSE’

 

Ramato

Attems

 

Rosato

Castello di Ama

Pecorino

Colonnara

 

Sharis

Livio Felluga

 

Gewurztraminer

San Michele Appiano

 

Spumante Metodo Classico Nature

Marchese Antinori Cuvée Royale

 

Morellino di Scansano

Val di Rose

 

VINI DOLCI

 

Muffato della Sala

Antinori

 

Kabir Moscato di Pantelleria

Donna Fugata

 

Ben Ryé Passito di Pantelleria

Donna Fugata

Kirin 33cl

 

Sapporo 33 cl

 

Asahi 50 cl

 

Coedo Shiro – Birra weiss artigianale 33 cl

 

Coedo Kyara – Birra lager artigianale 33 cl

 

Whisky Akashi

 

Whisky Nikka From The Barrel

 

Whisky Yoichi 10 anni

 

Shochu

(da consumarsi preferibilmente con ghiaccio e acqua)

Coca Cola, Fanta, Sprite

 

Succhi

 

Tè Verde Giapponese Freddo

 

Amari

 

Sambuca

 

Baileys

 

Grappe

 

Whisky e Scotch

 

Rum

 

Gin

 

Vodka

 

Cognac

 

Long Drinks e Pestati

 

Short Drinks

 

Acqua

 

Caffè
Sencha Special Fine

Tè verde pregiato dalle foglie leggermente schiacciate e assottigliate di colore

verde chiaro. Dal sapore fresco e dal gusto intenso e dolciastro.

 

Bancha

Tè verde giapponese tra i più apprezzati e conosciuti per le virtù salutari e il basso contenuto di caffeina, si caratterizza per le foglie piatte e sviluppate e colore verde brillante.

 

Bancha Fiorito

Tè Bancha miscelato con Tè verde al gelsomino e aromi.

 

Gyokuro

Tè verde pregiato ottenuto da coltivazioni ombreggiate e lavorazione manuale delle foglie che prendono la forma di aghi. Il sapore è erbaceo e dolciastro.

 

Genmaicha

Tè verde in combinazione con riso integrale tostato. Di sapore leggermente dolce, unisce il sapore fresco erboso del Tè verde con l’aroma del riso al forno.

 

Kokeicha Green

Tè verde ridotto in polvere col il metodo a vapore, quindi trasformato in pasta ed infine tagliato a forma di aghi di pino. Sapore pieno ed aroma marino, amarognolo ma con retrogusto dolce.

 

Houjicha

E’ la versione tostata del Tè Bancha. Per prepararlo si utilizzano le foglie già sviluppate   raccolte all’inizio dell’autunno sottoponendole successivamente ad un processo di delicata tostatura che smorza il gusto erbaceo del Tè di base.

 

Special Oolong

Una specialità dalla lavorazione molto complessa tipica del Fujian, nella quale le foglie vengono ammorbidite per favorirne il processo di ossidazione. Si pone perfettamente a metà strada tra la categoria del Tè verde e quella del Tè nero.

 

Lapsang Souchong

Conosciuto in tutto il mondo per il suo caratteristico aroma e sapore affumicato dovuto al particolare processo d’essiccazione.

 

Pai Mu Tan

Tè Bianco primaverile, con gemme lanuginose e foglie più grandi già aperte. Dal sapore caratteristico di miele.

 

Jasmine Chung Feng

Tè verde al gelsomino di alta qualità superiore. Le foglie sono piccole e l’aroma penetrante. Il sapore è delicato e fresco.

momococktail

MOMOCOCKTAIL  – L’aperitivo del Lunedì

Resta aggiornato sui tutti i nostri eventi visitando la nostra pagina Facebook.

FACEBOOK